基督教经典译丛:《加拉太书》注释

售价 降价通知
市场价 ¥36.32
会员等级价格
  • 上架时间
    2022-03-13
  • 累积评价0人评价

  • 累计销量

  • 赠送积分25

  • 数量
    减少数量 增加数量   有货
平台自营
商家名称:
标准查询网
客服邮件:
2591325828@qq.com
客服电话:
010-62993931
在线客服:
QQ

扫一扫,手机访问微商城

推荐精品

同类品牌

最近上新

  • 商品名称:基督教经典译丛:《加拉太书》注释
  • 商品编号:10876138
  • 品牌:
  • 上架时间:2022-03-13
精彩书摘:
    哲罗姆曾问,既然加拉太的教会已经为着摩西的律法而背弃了基督的恩典,为何保罗仍称他们为教会呢,实际上那里已没有教会了。正确的回答是:虽然加拉太人已经遗弃了保罗的教义,然而洗礼、福音和基督之名仍然在他们中间。并非所有的加拉太信徒都偏离了,仍有一些人持守真理的正意和圣礼。这些蒙恩之道是不能被玷污的。无论人的观点如何,它们仍是神圣的。哪里有蒙恩之道,那里就有神的教会,即便敌基督在那里掌权。对书信开头关于称谓的讲解就到此为止了。下面我们来看信中的祝愿部分。
    1:3愿恩惠、平安,从父神与我们的主耶稣基督归与你们。
    恩惠和平安是保罗常用的言语,我们如今都很明白这一点。但是因为我们在讲解这封信,若我们重复我们在别处常常讲的,你们该不会介意。称义的主题是需要常常在我们耳畔回响的,因为我们肉体的软弱使我们不能完全把握它,也不能全心地去信靠它。
    使徒在此的祝愿令人耳目一新。恩典洗去罪,而平安令良心安息。罪与良心折磨我们,但是基督现在已经胜过并永远地胜过了这些宿敌。唯有基督徒拥有这种从上面赐下来的得胜的认识。恩典与平安这两个词构成了基督教。恩典关乎罪得赦免、平安与喜乐的良心。律法主义的生活并不能除去罪,因为没有人能满足律法的要求。律法显出罪咎,使良心满了恐惧,并将人逐入绝望。人所发明的努力更无法除罪。事实是,一个人越要靠着自己的努力为自己赚取功劳,他所陷入的债务就越深。除了上帝的恩典,没有任何事物能除去罪。然而在现实生活中,一个人要说服自己单单靠恩典,不用所有其他的方法并不容易。而只有这样,我们才能获得罪的赦免及与神的和好。
    俗世认为这是一条有害的教义。这个世界宣扬自由意志,把善工当作获得赦罪的自然而然又合情合理的方式。但是,按着这个世界的方法与手段,我们无法获得良心的平安。经验证明了这一点。为了通过宗教操练获得良心的平安,各种圣职都曾设立过,然而都归于失败,因为这些手段只能加增疑惑与绝望。我们疲惫不堪的身躯无法安息,直到我们抓住那恩典之道。
    使徒保罗没有祝愿加拉太信徒从皇帝、君王或者总督那里,而是从父神那里得到恩惠和平安。他祝愿信徒们有属天的平安,就是主耶稣所说的:“我留下平安给你们:我将我的平安赐给你们。”属世的平安能使我们平静地享受生活及我们所拥有的。但是患难特别是死亡临近的时候,世上的恩惠和平安并不能解救我们。然而,从上帝来的恩典和平安则可以做到。它们能够使一个人刚强并勇敢,以至可以承受和胜过所有的艰难,甚至包括死亡本身,因为我们有基督的得胜,我们有罪得赦免的把握。
    人不当揣测上帝的本性
    使徒在祝愿中加上这样的话:“从我们的主耶稣基督。”难道说“从父神”还不够吗?
    圣经的原则是我们不应当好奇地探求上帝的本性。“因为人见我的面不能存活”(出33:20)。所有想凭着自己的美德救自己的人忘记了这一点,也忽略了中保耶稣基督。
    ……
作者简介:
    马丁·路德,1483年11月10日—1546年2月18日, 在神圣罗马帝国(德国)艾斯莱本逝世),本名Martin Luder,新教宗教改革的发起人。他本来是奥斯定会的教士、神学家和神学教授,本来他想避免教会的分裂来达到教会改革的目的。他的演说和写作天才以及他的令人尊重的为人使他的主张获得了很大的欢迎。他的改革终止了中世纪天主教教会在欧洲的独一地位。他翻译的路德圣经迄今为止仍是最重要的德语圣经翻译。
内容简介:
    马丁路德加拉太书注释(康来昌牧师改写)神是那些卑微、受苦、受压迫、绝望者以及一无所有者的神。祂的仁慈,使盲者看见,使受创的心灵得安慰,使罪人脱离罪恶,使绝望与受诅咒的人得到救赎。然而,认为人性本善、人能行义的毒害观念,不仅欺骗我们,也要我们相信,人并非不洁、可悲与可恶的罪人。人自以为义与圣洁的观念,使得神拯救人的工作受拦阻。因此,神必须手握大槌──就是律法,将这种虚妄自信消灭,使人终于因律法咒诅带来的痛苦,了解到自身完全的绝望与可恶。
    因为律法是惹动忿怒的,那里没有律法,那里就没有过犯(罗四15)。凡以行律法为本的,都是被咒诅的(加三10)。但这还不够,因为当一个人受律法惊吓而胆寒时,不一定会说:“现在我被折磨得够了;现在是领受恩宠的时候了,是倾听基督的时候了。”人心如此愚蠢,因他宁愿为自己找到更多的律法来满足自己的良心,说:“我会修正我的生活。我会做这个,我会做那个。”但你除非做完全相反的事,除非把摩西与他的律法遣走(昌按:不是废掉律法,而是放弃依靠自己),除非在这些恐惧与苦恼中抓住为你的罪而死的基督,否则你并不想得救。你修道袍上的头巾、你削发的头顶、你的贞节、你的服从、你的清贫、你的工作、你的善功,这些有什么用呢?
    如果我这可怜又可恶的罪人,经由善功就可以归向祂,祂又何必为我交出祂自己的生命呢?如果我这可怜又可恶的罪人,能够藉由其他的代价得救,神之子为何要死在十字架上呢?因为没有其他办法!神不是用羊、牛、金或银,而是用祂自己的生命,完全“为我”;只是“为我”,为我这个可恶又可怜的罪人。这使我们得到真理、能力和安慰。祂不是为义人死,是为不义的人死,并使不义之人成为神的子女。因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了(罗五10)。
    我还是僧侣的时候,如果任何时刻感受到肉体的情欲,也就是说,我察觉自己有恶念、恶意、恶心时,我就觉得自己是被神抛弃的。我尝试过许多方法要帮助自己把良心安定下来,但没有办法,因为肉体的情欲总是一再回到我身上,使我不得安宁,不断地为下面这些念头感到生气悲哀:你已经犯了这个罪或是那个罪;你被嫉妒、缺乏耐心及其他的罪所感染;因此,你即使选择圣职这条路也是枉然,所有你所行的善功都是无效的。
    但是,假如当时我正确地了解保罗下面这番话:“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争;这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。”(加五17)我就不会那么凄惨地折磨自己,而是应该想到,并对自己说(如同我现在常常做的):“马丁,你不会完全没有罪,因为你有肉体;所以,你要顺着圣灵而行。”我记得史淘俾兹(Staupitz)常说:“我向神起誓数千遍,我要成为更好的人,但我从来没有做到。之后,我再也不这样起誓了,因为我从经验中知道,自己无法做到。因此,除非神因为基督的缘故给我帮助与慈悲,但凭我自己的誓愿与善行,是无法站立在上帝面前的。”史淘俾兹所说的,不仅是一种真实的绝望,还是一种敬神的、神圣的绝望。这是所有将被拯救的人,从嘴里、心里都必须承认的。
    敬神者不相信自己的义,他们仰赖那为了世人的罪而摆上自己性命的基督为中保。并且,他们知道自己肉体内残存的罪恶不归在他们身上,而是无条件地被赦免。同时,他们顺着圣灵而不放纵肉体的情欲。虽然,他们感受到肉体的愤怒与反抗,自己有时候也因为软弱而犯罪,但他们并不因此气馁,也不因此就认为他们生命的状态和生活方式,以及根据自己的呼召所行的工作会得罪上帝;相反地,他们以信心振作自己。
目录:
中译本导言
英译者序言
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
译后记
商品评价
  • 0%

    好评度

  • 好评(0%)
    中评(0%)
    差评(0%)
  • 全部评价(0)
  • 好评(0)
  • 中评(0)
  • 差评(0)
  • 用户晒单(0)
售后保障
售前服务电话:010-62993931
售后服务电话:010-62993931
本商城向您保证所售商品均为正品行货。本商城还为您提供具有竞争力的商品价格和运费政策,请您放心购买!

注:因厂家会在没有任何提前通知的情况下更改产品包装、产地或者一些附件,本司不能确保客户收到的货物与商城图片、产地、附件说明完全一致。只能确保为原厂正货!若本商城没有及时更新,请大家谅解!
权利声明:
本商城上的所有商品信息、客户评价、商品咨询、网友讨论等内容,是标准查询网重要的经营资源,未经许可,禁止非法转载使用。

注:本站商品信息均来自于厂商,其真实性、准确性和合法性由信息拥有者(厂商)负责。本站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

常见问题
下单后可以修改订单吗?

由本网站发货的订单,在订单发货之前可以修改,打开“订单详情”页面,若已经出现物流信息,则表示订单无法修改。

无货商品几天可以到货?

您可以通过以下方法获取商品的到货时间:若商品页面中,显示“无货”时:商品具体的到货时间是无法确定的,您可以通过商品页面的“到货通知”功能获得商品到货提醒。

订单如何取消?

如订单处于暂停状态,进入“我的订单"页面,找到要取消的订单,点击“取消订单”按钮,若已经有物流信息,则不能取消订单。

可以开发票吗?

本网站所售商品都是正品行货,均开具正规发票(图书商品用户自由选择是否开发票),发票金额含配送费金额,另有说明的除外。

如何联系商家?

在商品页面右则,您可以看到卖家信息,点击“联系客服”按钮,咨询卖家的在线客服人员,您也可以直接致电。

收到的商品少了/发错了怎么办?

同个订单购买多个商品可能会分为一个以上包裹发出,可能不会同时送达,建议您耐心等待1-2天,如未收到,本网站自营商品可直接联系标准查询网在线客服。

如何申请退货/换货?

登陆网站,进入“我的订单”,点击客户服务下的返修/退换货或商品右则的申请返修/退换货,出现返修及退换货首页,点击“申请”即可操作退换货及返修,提交成功后请耐心等待,由专业的售后工作人员受理您的申请。

退/换货需要多长时间?

一般情况下,退货处理周期(不包含检测时间):自接收到问题商品之日起 7 日之内为您处理完成,各支付方式退款时间请点击查阅退款多久可以到账;
换货处理周期:自接收到问题商品之日起 15 日之内为您处理完成。

温馨提示

确定取消
温馨提示

关闭
您尚未登录

用户登陆

立即注册
忘记密码?